загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Русская эмиграция 🇷🇺"

Представители "Единой России" в Госдуме РФ предложили ужесточить правила выезда российских граждан за границу, и проголосовали за внесение поправок в закон "О въезде и выезде", согласно которым все иностранные компании, управляющие визовыми центрами, обязаны получить аккредитацию от российского МИДа. Напомню, что в далёких 90-х право на выезд можно было получить в единственном визовом отделе на всю страну, а сам процесс напоминал "хождение по мукам".

Компаний, оказывающих услуги по оформлению визовых документов, сейчас в РФ всего 6 и самая известная из них Pony Express. Скорее всего, такое нововведение приведёт к закрытию всех визовых центров в стране и наши граждане смогут выехать за рубеж только с разрешения российских властей.

Согласно законопроекту, иностранные компании должны выполнить ряд условий, чтобы получить аккредитацию :

  • иметь филиалы в 20 городах РФ;
  • получить специальное разрешение от МИДа на обработку персональных данных;
  • заниматься визовой деятельностью не менее трех лет;
  • доля иностранного вклада в капитале визового посредника не должна быть более 20%.

По словам представителя российской туриндустрии Ирины Тюриной, в настоящий момент ни один из действующих визовых центров не способен выполнить эти завышенные требования. И вряд ли иностранные компании будут тратить свои ресурсы на достижение недостижимого, им проще будет закрыть имеющиеся офисы и перестать оказывать услуги по оформлению виз.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.