загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Русская эмиграция 🇷🇺"

Отличная новость для всех, кто проживает в других странах, за пределами Российской Федерации.

Федеральный закон № 424-ФЗ от 27.11.2018 г. «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», поставил точку в несправедливом подходе к налогообложению налоговых нерезидентов. Всем известно, что налоговые нерезиденты, при продаже недвижимого имущества, обязаны платить 30% полученного дохода. С 1 января 2019 г. с этим будет покончено.

Вышеуказанным законом постановлено исключить из ст. 217 пункт 17.1 слова «являющиеся налоговыми резидентами РФ», а также исключить из пункта 1 ст. 217.1 слова «являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации».

Что это означает? Это означает, что раньше иностранные граждане, проживающие вне пределов РФ, ставились в заведомо невыгодное положение по сравнению с россиянами, проживающими в России. Невозможность продать недвижимость без огромных потерь – уплаты 30-процентного налога – останавливало многих инвесторов от вложения денег. Те же россияне, кто постоянно или временно проживал за рубежом, тоже ломали голову над тем, как избежать уплаты грабительского налога. Многие из моих клиентов были вынуждены вернуться в Россию, чтобы прожить в России злополучные 183 дня в календарном году, и продать недвижимость, будучи налоговым резидентом.

Видимо, России невыгодно терять потенциальных инвесторов: правдами и неправдами нерезидентам, в своем подавляющем большинстве, удается не платить грабительский бюджет в российскую казну. Зато скольких людей остановило российское налоговое законодательство! Теперь освобождение от уплаты налога последует независимо от места проживания собственника, и будет зависеть только от соблюдения требования минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (в разных случаях, от трех до пяти лет). Изменения в налоговый кодекс вступают в силу с 1 января 2019 года. Полагаю, эти изменения стоит расценивать как предложение вкладывать деньги в российскую экономику.

Карина Дюваль

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.